なんだか・・・ 投稿者:うりゃ  投稿日:03月25日(木)22時47分09秒
ぎょーざはやっぱり四川だれでしょう(豆板醤ベースのやつね)
トマトはやっぱり塩ですな。
ご飯にマヨはうまいですよ。これにのりをちぎってかけるとうまいんだ!

それはそうと、私の母はカレー、シチューなど煮込み料理には必ず
「ちくわ」「ひらてん」「がんもどき」を入れます。
私はずっとこれが普通だと思ってました。
社会人になって恥かきました。

そんなのありません?

マヨ 投稿者:Mr.のー  投稿日:03月25日(木)22時12分08秒
ご飯にマヨはやるでしょう
これで1週間繋いだ人を知ってます

ちなみになんですけど、、、、。 投稿者:sue-P  投稿日:03月25日(木)21時45分34秒
 突然ですが、仲間に入れてください。和気では凍らせたトマトに
砂糖をかけるところがあります。先輩(タケさん)はカレーにマヨを入れます。
岡山市内ではきなこをご飯にかけ、「ココまんま」(鶏のご飯の意)と呼ぶらしいです。
 話しは変わって、職場に自称「マヨラー」が居るのです、何にでもマヨをかけます。面白いのでいろんな物にかけて食べさせる実験をしました。
 ご飯→うまいうまいと食べた。
 天ぷら→もっさいこー!!と言って食べた。
 フライ→このためにマヨはあるな!!と言って食べた。
 お好み焼き→「幸せを感じるね。」と言って食べた。
 刺身→赤身には合うけど白身には、、、。と言いながらも食べた。
 酢の物→あんまり旨そうに食べるんで、真似したら旨かった。
 卵のご飯→主原料が一緒だからね。と言って勝ち誇ったように食べやがった。
 ラーメン→ごめんなさいと言った。
 コーヒー→黙ってたけど怒ってたと思う。
実験に協力した(モルモットになった)塩谷君に合掌。

>うちの女房がやったら追い出しますね、絶対 投稿者:Mr.のー  投稿日:03月25日(木)19時08分50秒
醤油はおいしいんだってばー
トマトにはグルタミン酸が含まれてるから
合わないはず無いんだけど

ギョーザはラー油だけでたべませんか?
お好み焼きに七味は?

あれほれひれはれ 投稿者:回転レンズ  投稿日:03月25日(木)17時39分42秒
トマトに〜!
マヨネーズなら「まだ」許せるけど
醤油!砂糖!そして、蜂蜜!
うちの女房がやったら追い出しますね、絶対。
(といいながらちょっとやってみたい私は何なんだ)

もっと変かも 投稿者:ゆきうさぎ  投稿日:03月25日(木)15時23分31秒
私の実家では、トマトに蜂蜜をかけて
食べていた時期がありました。
それはあんまりだと言ったら
その後砂糖がかかって出てきました。

やっぱり変ですよね・・・。

マヨといえば・・ 投稿者:ようさん  投稿日:03月25日(木)13時30分49秒
うちは焼き肉のタレにマヨをいれます。これが結構いけるんです。
うちが発信地で周りに広がってます。
騙されたと思ってやってみてください。

ちなみにトマトは生に限りますが、強いて言うなら塩でしょうか・・

とまと 投稿者:おぎおぎ  投稿日:03月25日(木)12時42分10秒
やっぱり、マヨです。
昔は塩をつけていたこともあったけど、最近は何もつけないか、マヨ。
醤油は?和風ドレッシングもあるのでOKですね。
おやじの実家では砂糖をかけたりもしてましたが。

皆さん 投稿者:Mr.のー  投稿日:03月25日(木)11時06分34秒
いきなりですけど
トマトには何つけて食べます
私は、醤油つけるんですけど
これって、変ですか