不発屋食堂

贅沢、、、。 投稿者:sue-P  投稿日:04月10日(土)00時04分30秒

 僕、夢があったんです、、、、。それは、働きだしたら、ヤク●●を思いっきり
ジョッキで飲みたい!!ってことです。      やりました。
ほっぺたいたくなりました、、、。   みなさん、やってみてください。(誰もやらねーよ!)
 他に贅沢といえば、、、、。子供の頃友人がカード目的で、捨てた●面ライダースナックを
死ぬほど食べたこと、、、、。
 他には大好きな半熟のゆで卵を何個食べられるか、、、。もちろんマヨ付け!!
8っこで鼻血がでました、、、、。やめといた方がいいですよ!(だから誰もやらねーよ!!)
 それにしても、僕の贅沢ってなんか貧乏臭いですね、、、。

しょうゆ 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月09日(金)17時03分41秒
うちで使ってるのは
トラ醤油です、これがまたマイナーなんですが
美味いんです。

キッコーマン醤油のマークは絶対に、絵描き歌にしないようお願いします。

大阪で 投稿者:キャンディ  投稿日:04月08日(木)22時28分17秒
ソースといえばイカリです、東京のブルドックに匹敵します
そしてウスクチ醤油といえば「ヒガシマル」です。
意外と東の方の方々は醤油メーカーだと気付かないほどマイナーなんですが
これがまたいい・・
掛け醤油はどこでもいいです。でも刺し身は和歌山湯浅しょうゆが
お気に入りだったりします。

http://www.os.xaxon.ne.jp/~nem/


いいな 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月08日(木)06時52分53秒
>まつたけをまるごと1本食べたのは、あの時が最初で最後。
>店頭で1万以上する、あのサイズです... 
無茶苦茶豪勢じゃないですかNYXさん
そーいうのが出たら
贅沢した思い出が・・・
・・・ああ思い出せない
(思い出せたら書き込みます)

な〜る! 投稿者:NYX  投稿日:04月07日(水)20時39分47秒
to イカリ様(笑)
なるほど。イカリ消毒もそれで納得  (^^)
イカリの音程は、_ - - でなくて、 ~ - _ですね ?

ところで、春〜の掲示版でも書きましたが、
まつたけをまるごと1本食べたのは、あの時が最初で最後。
店頭で1万以上する、あのサイズです... 
あぁ、あの感動をもう一度。

正統派ネタ 投稿者:言魔  投稿日:04月06日(火)21時25分54秒
天婦羅にソース...
子供の頃、母が弁当に間違えていれまして...
でも、やってみたら結構いけるもんですぜ...

NYXさま
いえ、単に私、本名が「イカリ」なだけでして...
出身、現住所ともにサイタマですから、大阪には関わりが
ありません...(いまだに箱根の向こうに行くには
パスポートがいると思ってます...)
ただし、イカリソースの場合は、昨今流行している語尾上がりの
読み方になりますが、私の場合は語尾が下がる「イカリ」で
ございまして...詳しくは、「言葉のよろずや」の
「若者用語の裏知識」のどこかに部分的に書いたような...
なぜ、こんなにクドイかというと..それは、Mr.のーさんが
奮闘努力の果てに脱出口を発見した「説明のクドイ投稿フォーム」で
味わうが良い...などと宣伝までしたりして...(しかもシリキレトンボで終わる...)

http://www2.famille.ne.jp/~maps/kotoba/index.htm


くすり 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月06日(火)20時45分51秒
ただいま、薬を飲みながら書き込んでいます
くすり=ビールです。
あんまり飲めないんですけど、利尿作用があるとかで
医者に飲めって言われてます。
(のんべの人には、良い病気かもしれない)

イイナ蕎麦屋さんがあるって、近所で見かけるのは
讃岐うどんの店ばかりです。
嫌いじゃないから良いんですけど
あ、NYXさん生醤油うどんはお好きかな?

ここは信州信濃の国よ!(意味なし) 投稿者:NYX  投稿日:04月06日(火)17時40分39秒
蕎麦屋ですか。そこそこあります。
私は長野県の南部なのですけれども、うどん、そば、ラーメンが程よく共存(笑)してます。
ま、若干うどんが弱いかなぁ。うどん好きなんだけどなぁ。

to  言魔さま
イカリソースが親族、友人などで関わりがあるのでしょうか(^_^;
ただ、大阪だからなのでしょうか。(?)
べ、べつに私は「あ、これ大阪のメーカーだ!」などという、安直な理由で買ったなどとは、口が裂けてもいえません。
・・・書いてるだけで。

そーいや 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月06日(火)12時47分45秒
うちらのほうには、うどん屋はたくさん有るけど
蕎麦屋って見かけないな-