不発屋食堂

もんじゃやき 投稿者:回転レンズ  投稿日:04月21日(水)12時17分30秒

もんじゃやき、昔出張で喰ったことあります。
テレビで見たときは、まずいだろーなーと思っていましたが、
それなりにうまかったです。
たしか、たこ焼きのできそこないのような味だったような、
または、たまご焼きの親戚かな?

ちなみに、広島風お好み焼きのルーツは、
被爆後に市内の屋台で始まった「一銭洋食」という子供のおやつ(今風に言うとネギしかはいっ
ていない小さいお好み焼き)という説があります。

そして・・・
まさか広島のお好み焼きにはオタフクソースがかかっていると誤解している人はいないでしょうね?

だれか 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月21日(水)10時53分17秒
作る、技術の有る人居ないかなー
で、レシピ教えて

和風、鍋入り焼きプリンのような気がしてきた(笑)
>某HPの某コーナー終了
ちょっと悔しかったっす

Re:冷やし 投稿者:NYX  投稿日:04月21日(水)02時52分45秒
え?でもそれって、焼きうどんになりませんよ、のー様(笑)
あ、全体で見れば  鍋焼きうどん ...か!?

スミマセン。↓ 投稿掲示版間違えました。(あせあせ)

冷やし 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月20日(火)18時07分10秒

考えた
茶碗蒸を冷やしたようなやつに、うどんが入ったやつ
焼きプリンがあるんだから、蒸さずに焼く、鍋でね
で、よく冷やしてから、食べるの
おいしいかなー?
で、誰が作るのかな
作ってくれる人、募集しとこうか(笑)

出来たなら是非試食を 投稿者:NYX@やっと昼休み  投稿日:04月20日(火)13時34分21秒
あたしゃもう完全な お話 として読んでたので、そういう疑問さえ
抱いてませんでした。(笑) !!あぁ、きっと答えは3年後に...(爆)。
しかし 冷やし鍋焼きうどん て一体どんな代物だ?。

あれって 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月20日(火)10時46分53秒
ほんとに出来るんでしょうか?
↓

あれ… 投稿者:山桂  投稿日:04月19日(月)13時17分34秒
失敗したようです。 ここです↓

http://www2d.biglobe.ne.jp/~inva/novels/tyumon.htm


なんか 投稿者:山桂  投稿日:04月19日(月)13時16分04秒
>実験

なんか、この話を思い出しました↓

http://www2d.biglobe.ne.jp/~inva/novels/style.cgi?tyumon.htm48000000E0FFFF


実験 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月19日(月)12時07分47秒
生姜焼きのたれで、焼きうどん、美味かった。
卵ご飯をフライパンでいためる、美味しい焼き飯になりました。
焼き飯に生姜焼きのたれ、入れすぎて失敗
さて次はなにやろうかな