もんじゃやき 投稿者:回転レンズ 投稿日:04月21日(水)12時17分30秒
もんじゃやき、昔出張で喰ったことあります。 テレビで見たときは、まずいだろーなーと思っていましたが、 それなりにうまかったです。 たしか、たこ焼きのできそこないのような味だったような、 または、たまご焼きの親戚かな? ちなみに、広島風お好み焼きのルーツは、 被爆後に市内の屋台で始まった「一銭洋食」という子供のおやつ(今風に言うとネギしかはいっ ていない小さいお好み焼き)という説があります。 そして・・・ まさか広島のお好み焼きにはオタフクソースがかかっていると誤解している人はいないでしょうね?
作る、技術の有る人居ないかなー で、レシピ教えて 和風、鍋入り焼きプリンのような気がしてきた(笑) >某HPの某コーナー終了 ちょっと悔しかったっす
え?でもそれって、焼きうどんになりませんよ、のー様(笑) あ、全体で見れば 鍋焼きうどん ...か!? スミマセン。↓ 投稿掲示版間違えました。(あせあせ)
冷やし 投稿者:Mr.のー 投稿日:04月20日(火)18時07分10秒
考えた 茶碗蒸を冷やしたようなやつに、うどんが入ったやつ 焼きプリンがあるんだから、蒸さずに焼く、鍋でね で、よく冷やしてから、食べるの おいしいかなー? で、誰が作るのかな 作ってくれる人、募集しとこうか(笑)
あたしゃもう完全な お話 として読んでたので、そういう疑問さえ 抱いてませんでした。(笑) !!あぁ、きっと答えは3年後に...(爆)。 しかし 冷やし鍋焼きうどん て一体どんな代物だ?。
ほんとに出来るんでしょうか? ↓
失敗したようです。 ここです↓
>実験 なんか、この話を思い出しました↓http://www2d.biglobe.ne.jp/~inva/novels/style.cgi?tyumon.htm48000000E0FFFF
生姜焼きのたれで、焼きうどん、美味かった。 卵ご飯をフライパンでいためる、美味しい焼き飯になりました。 焼き飯に生姜焼きのたれ、入れすぎて失敗 さて次はなにやろうかな