不発屋食堂

やってみようかな 投稿者:回転レンズ  投稿日:04月23日(金)12時36分09秒

てし@してんちょー殿

てし殿の書き込みを拝見すると、どうもこれは「うまいもの」みたいだ!
カレーはどのようなカレーが良いでしょう?レトルトのやつとか、10分で出来るやつとか、はたまた煮込むカレー?。
てし殿が「うまい」と思ったくみあわせをお教えくだされ。(^^)

「「「どんな味なんだろー」」」

周りでは 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月22日(木)21時46分35秒
真中を窪ませて、卵を割って入れるって人が

NYXさん、うちからもリンクしてますよ、あそこは

Re:(いろいろ) 投稿者:NYX  投稿日:04月22日(木)21時31分50秒
そう!トマトに何をつけるか!! のー様。こだわりますね。(笑)
ま、ここの永遠のテーマですからねぇ。

ところでカレーに卵ですか。自分はやったことないけど、
どこかで見た覚えがあるんだけどなぁ。

(P.S・・・  涼子さんのHPからとあるCGのHPへ。すると...
劇画調サザエさん、他が!(大爆笑!!)・・・だからここは、食の掲示版!!)

卵!! 投稿者:てし@シテンチョー  投稿日:04月22日(木)21時17分27秒
いやはや。反応あるもんですな。
それにしても、おいらも最初は「それだけは勘弁。」って思ってたからな。
カレーに生卵。

>回転レンズ殿
うっそォ。とは何事か!
しかも「お」をカタカナにしおって。
たんに生卵をといて、カレーにかけるだけ。
吉野家の牛丼に卵かけるでしょ。あの要領でやんの。
ダマされたと思って、いっかいやってごらんなさいよ。あなたも。
(ダマされてもメールはしてこないように。)

卵!? 投稿者:回転レンズ  投稿日:04月22日(木)17時19分06秒
え、生卵?か、カレーに!!?
うっそオ
やったことありません。
それ混ぜるんですか?白身はどうなるの?
たまごご飯のように泡たてるんです?
あれ、でも何かどっかで見た事あるような気がしてきたナ。

ソースも 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月22日(木)15時46分40秒
奥が深いなー

さて、カレーライスに生卵と言う意見が某所にて有ったんですが
皆さんは、いかがなものかと・・・
私は辛すぎて食えないときにはやりますが、基本的にイヤです。

おこのみソース 投稿者:回転レンズ  投稿日:04月21日(水)15時42分26秒
それがですねえ。
新興団地などに新たにオープンするお好み屋とか、駅にあるお土産用お持ち帰りお好み焼きはおた
ふくソースが圧倒的に多いのですが、古くからあるお好み屋にいくと、おたふくは意外に少ないのです。
正確に調べたわけではないですが、センナリソースなど、店によりソースはいろいろありますが、
中で「カープソース」というやつが多いような気がします。
おたふくソースより辛いです。
(スーパーでは売っていません、業務用らしいです。)
私の推測では酒のつまみにするにはおたふくでは甘すぎるからではないか、と思っています。

あ、私はソースメーカーとは一切関係ありません。

いました 投稿者:Mr.のー  投稿日:04月21日(水)12時32分38秒
おたふくソースじゃないんですか?
何ソースなんでしょうか?

出張とかがないから、いろんなとこの物が食える人がうらやましい