不発屋食堂
あなたは、トマトに何をつけて食べますか 他の物には?

まねまね 投稿者:NYX@ヒガシマル知ってる  投稿日:05月27日(木)02時57分48秒
さつまいものてんぷらは、おかずです。(言いきっておこう)

おやつぢゃこまっちゃいます。
あの甘みを包み込んだコロモに、大根おろしたっぷりの天つゆをまぶし、
口の中で、アツアツのごはんと一緒に噛みしめる。
う〜ん、考えただけで、梅干しを想像したがごとくあふれるものが。

もんじゃ 投稿者:Mr.のー  投稿日:05月26日(水)17時23分07秒
モモさん、いらっしゃいませ
>もんじゃといえば、やっぱり月島
どこにあるのでしょう?
テレビとかで、みると、かなりおやつっぽい食べ物に見えるんですが
あれをご飯に乗せて食べたりはしないもでしょうか?
謎の食べ物と化しています、私の中で
どうしても、モダン焼きと勘違いしそうで(名前だけ)

さてここにはじめて来た方への挨拶(挨拶か?)
トマトには、何つけて食べますか?

新しい課題(課題って)
さつまいものてんぷらは、おやつです。(言いきっておこう)

はじめまして^^ 投稿者:モモ  投稿日:05月26日(水)12時57分21秒
「さるぼぼ**」からやってきました。
もんじゃといえば、やっぱり月島。
食べ方としては
お皿にとったり、すくったりしなければ上級!!かな?

おこのみやき 投稿者:Mr.のー  投稿日:05月26日(水)10時24分00秒
広島風に対して大阪風はなんだか、割高な気がする

もんじゃやき、うーんまだ食べてない

(無題) 投稿者:さるぼぼ@マヨラー  投稿日:05月25日(火)12時25分14秒
まずい!?シンクロしてくる。>Mr.のーさん

>そんでもっておかずにちくわのてんぷら
うきゃっ。居酒屋でも、頼んでしまうほど好きだったりします。

>大阪風のはダイタイ直径20cmくらいだからねえ
大阪ではどうかしらないけれど、高いと思いません?

ようやくもんじゃの食べ方をマスターしました。
あ、涼子さんなんかは食べたことないかも・・・
もんじゃも、とろろこんぶやチーズ等、結構、邪道入ってます。
これは主食にはなるまい。

あ、長くなりましたが、リンク貼らせてください(^^<断られたりして

いくらなんでも 投稿者:Mr.のー  投稿日:05月25日(火)10時41分42秒
20cm×13cm×5cmの弁当箱の
おかずの部分にたこ焼き6コはちょっとねえ

うちの周りに有る、お好み焼きやさん広島風が多いんですが
でかい、直径40cmちかくありそう
(でも昔は2枚くらい食べてたけど)
こんなのばっかり見てるから、主食だと思っちゃうんだろうなあ
大阪風のはダイタイ直径20cmくらいだからねえ

冷凍うどん
すがきやのうどん、さがしてみよ
つゆはやっぱり、ヒガシマル(ローカルか?)
最近そういえば、つゆの有るうどん食ってないぞ
醤油と大根卸しかけただけで食うからなあ、そんでもっておかずにちくわのてんぷら
(かかせない)
あ、長くなってしまった

うんにゃ広島風定食<御飯付き 投稿者:さるぼぼ@マヨラー  投稿日:05月25日(火)10時15分45秒
を見かけたことがあります。

弁当のたこやきって、冷凍になってる大量の奴でしょ?
あれは楽で弁当に手頃なんでしょう。<マヨ入りもあるようです。
あ、しかもツナ入りたこやき(たこやきではないか(--;・・・)もあるようです。

>お手軽な冷凍うどんなら断然、加ト吉。
東海には”寿がきや”という強敵もいますよ^^
どっちが正しいの?たこやきorたこ焼・・・・

http://member.nifty.ne.jp/saru-b/


re:お好み焼きはおかず?? 投稿者:Mr.のー  投稿日:05月25日(火)06時22分58秒
主食でしょう、広島風は
大阪風はおやつです

冷凍うどんなら、 投稿者:涼子  投稿日:05月25日(火)01時53分55秒
お手軽な冷凍うどんなら断然、加ト吉。
しこしこ麺においしいお汁〜
見かけたなら、おためしあれ。

>おかずとして、たこ焼きが入っていた。
それは、ご飯の友にはならないですよねえ、、、。
でも、大阪にはお好み焼き定食なるものがあるとか。
それも凄いと思うんですが。お好み焼きはおかず??

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8612


うどんと言えば 投稿者:さるぼぼ  投稿日:05月24日(月)12時25分42秒
本場讃岐にはかなわないと思うけど、
氷見うどん@富山はなかなか良いぞぃ。
毛色の変わったところでは、稲庭うどん@秋田。
透明感がそそります。
いずれにせよ、醤油の良さは必須だね。

http://member.nifty.ne.jp/saru-b/