不発屋食堂

おでん 投稿者:Mr.のー  投稿日:07月16日(金)22時23分42秒

こっちでは「関東だき」ってよんでる

いったいこれは?
レシピ、歓迎です
まんがって、どれだろう?
美味しんぼのやつは、集めるの大変だよ

関西風では 投稿者:エイひと  投稿日:07月16日(金)21時58分45秒
うすいかも、おでん
うすあじですからね、こっちでは関西だきとよんでいるところも<おでん
うどんにソースはふつうですよ、でも焼うどんにマヨネーズはどうですか(爆)
レシピいつかここにのせましょうかね^^;<まんがにかいてあったやつだけど

とまと 投稿者:Mr.のー  投稿日:07月16日(金)20時14分59秒
まだまだ、来てくださいよ
あなたの思いをぶつけてください(笑)

やっと、かつお節派がきてくれた

おでんの汁だと、味薄くないですか?
これも地方色が出てるのかな

おでんの汁は? 投稿者:モモ  投稿日:07月16日(金)15時56分24秒
おでんを煮た汁をごはんにかけて食べるのが好き。
だしもよくでてて美味しいじゃありませんか?
そんなことをするのは我が家だけ?
なんてったってうどんにソース・・・(笑)

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/4011/


私もねこまんまは 投稿者:ぴよこ  投稿日:07月16日(金)15時41分12秒
鰹節かけて醤油です
んで、茶わんをさらに上からかぶせてシェイク!
ただご飯が丸く形つくだけなんですが・・(^-^;)
小さい頃はねこまんまというとなぜかそうしてました
今思うと意味のない事ですよね〜
トマトの話ってもう終わってるんですか?
私はトマトは何もつけずに丸ごとかじるのが大好きです!
でも一人の時に流しでしか出来ません
なぜって・・・食べてる姿が妖怪のようだからです(笑)

うう 投稿者:Mr.のー  投稿日:07月16日(金)06時54分25秒
汁かけご飯を、皆さんはネコまんまと言っている
こっちの方だけなのかな、かつお節ご飯?

エイひとさん、すいませんなんて、歓迎ですよ
もう、勝手にレスつけてもOK(不発屋グループやる?)

ごーごごごーはん 投稿者:エイひと  投稿日:07月16日(金)00時06分26秒
鯛茶漬けは自分も好きです^^わさびをすこしのせて
それをかっこむ・・・・・はぁ♪<ため息
サバでもどうようにやってたような・・・・
きのせいかな?

ほかにすきなごはんもの・・・・・
塩昆布の茶漬けですかね?
これあまりしられてないかも
みなさんはどうですか?<ごはんもので好きなのは
(毎日ここにきてすいません−−;)

ああ、鯛の・・・ 投稿者:涼子  投稿日:07月15日(木)22時59分03秒
茶漬けが好きです。一晩醤油に漬けた鯛をご飯に乗せてお茶をかけるの♪

エイひとサン
みそ茶づけ・・私的には美味しそうな食べ物です。煮こみまくった味噌汁に茶づけ。
けっこうイケルかも〜。ノ〜マルの茶漬けの元でもいいのかなあ。
鮭茶漬けあんまり好きじゃないんです。

のー氏

>ご飯に、汁物をかけるのは、大変下品なことだそうです汁物の中に、ご飯を入れないといけない
>らしいです(ホント)一緒じゃねーか
あ、うちの田舎もそ〜です。汁→飯 飯→汁、どっちもタブーでした。
猫まんは人の食うものじゃないっ!って良く怒られてました。
でも美味しいんだよね〜。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8612


わたしは 投稿者:Mr.のー  投稿日:07月15日(木)06時11分37秒
かつお節をどかっとご飯にかけて
しょうゆをかけた、ネコまんまがいいなあ

ラジオで言ってたけど、韓国では
ご飯に、汁物をかけるのは、大変下品なことだそうです
汁物の中に、ご飯を入れないといけないらしいです(ホント)
一緒じゃねーか

みそちゃづけの重大な欠点 投稿者:エイひと  投稿日:07月14日(水)23時11分11秒
それは『塩分』です^^;
なにしろみそに茶漬けの元ですから・・・・
だkらといってみそは白味噌はぜったいだめ、あまくなるし
あくまでも濃い目、関西風はすこしうすいかも
のーさん
永谷園をあいようしております、CMがきにいったのでえこひいきしとります
さるさん
C級ですと!?
これはじぶんのなかでの最高級料理ですぞ!?(爆)

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/5592/