おでん 投稿者:Mr.のー 投稿日:07月16日(金)22時23分42秒
こっちでは「関東だき」ってよんでる いったいこれは? レシピ、歓迎です まんがって、どれだろう? 美味しんぼのやつは、集めるの大変だよ
うすいかも、おでん うすあじですからね、こっちでは関西だきとよんでいるところも<おでん うどんにソースはふつうですよ、でも焼うどんにマヨネーズはどうですか(爆) レシピいつかここにのせましょうかね^^;<まんがにかいてあったやつだけど
まだまだ、来てくださいよ あなたの思いをぶつけてください(笑) やっと、かつお節派がきてくれた おでんの汁だと、味薄くないですか? これも地方色が出てるのかな
おでんを煮た汁をごはんにかけて食べるのが好き。 だしもよくでてて美味しいじゃありませんか? そんなことをするのは我が家だけ? なんてったってうどんにソース・・・(笑)
鰹節かけて醤油です んで、茶わんをさらに上からかぶせてシェイク! ただご飯が丸く形つくだけなんですが・・(^-^;) 小さい頃はねこまんまというとなぜかそうしてました 今思うと意味のない事ですよね〜 トマトの話ってもう終わってるんですか? 私はトマトは何もつけずに丸ごとかじるのが大好きです! でも一人の時に流しでしか出来ません なぜって・・・食べてる姿が妖怪のようだからです(笑)
汁かけご飯を、皆さんはネコまんまと言っている こっちの方だけなのかな、かつお節ご飯? エイひとさん、すいませんなんて、歓迎ですよ もう、勝手にレスつけてもOK(不発屋グループやる?)
鯛茶漬けは自分も好きです^^わさびをすこしのせて それをかっこむ・・・・・はぁ♪<ため息 サバでもどうようにやってたような・・・・ きのせいかな? ほかにすきなごはんもの・・・・・ 塩昆布の茶漬けですかね? これあまりしられてないかも みなさんはどうですか?<ごはんもので好きなのは (毎日ここにきてすいません−−;)
茶漬けが好きです。一晩醤油に漬けた鯛をご飯に乗せてお茶をかけるの♪ エイひとサン みそ茶づけ・・私的には美味しそうな食べ物です。煮こみまくった味噌汁に茶づけ。 けっこうイケルかも〜。ノ〜マルの茶漬けの元でもいいのかなあ。 鮭茶漬けあんまり好きじゃないんです。 のー氏 >ご飯に、汁物をかけるのは、大変下品なことだそうです汁物の中に、ご飯を入れないといけない >らしいです(ホント)一緒じゃねーか あ、うちの田舎もそ〜です。汁→飯 飯→汁、どっちもタブーでした。 猫まんは人の食うものじゃないっ!って良く怒られてました。 でも美味しいんだよね〜。
かつお節をどかっとご飯にかけて しょうゆをかけた、ネコまんまがいいなあ ラジオで言ってたけど、韓国では ご飯に、汁物をかけるのは、大変下品なことだそうです 汁物の中に、ご飯を入れないといけないらしいです(ホント) 一緒じゃねーか
それは『塩分』です^^; なにしろみそに茶漬けの元ですから・・・・ だkらといってみそは白味噌はぜったいだめ、あまくなるし あくまでも濃い目、関西風はすこしうすいかも のーさん 永谷園をあいようしております、CMがきにいったのでえこひいきしとります さるさん C級ですと!? これはじぶんのなかでの最高級料理ですぞ!?(爆)