天祐酵素4つの特徴


健康を維持したい方に
(1)自然の素材をまるごと発酵
果物類・根菜類・穀類・海藻類などの素材を使用しています。果物などは、実だけでなくフラボノイド類、ポリフェノール、リコピンなど大量に含まれた皮や酵素やミネラル等の栄養が詰まっている種も丸ごと使用しています。

(2)栄養成分を壊さないために「自然発酵」
商品ができるまでには、3年3カ月以上もかかります。なぜなら、発酵段階で熱を加えるなど、現代的な製造方法であればもっと早く商品はできますが、それではせっかくの栄養成分が壊されてしまいますから。天祐酵素では、自然に発酵させることにこだわっています。

(3)300年の歴史が育む発酵技術
原点は、瀬戸内海の因島で元禄時代(西暦1700年頃)から10代にわたって続いてきた造り酒屋です。この地で300年以上も前から受け継いだ造り酒屋の発酵技術を活かし、最新の技術で作っています。

(4)保存料・添加物無添加
発酵させるのが難しい皮や種もまるごと発酵させること、添加物・防腐剤は一切使用せず完成させること。「天祐酵素」には、自然の恵みを最大限に活かすこだわりと、高度な技術が詰まっています。


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